KODE REMOT MULTY

AIWA = 009 057 058
AOLINPIKE = 033 053 056 079
ANHUA = 017 001 032 047
AOLINPU = 104
BENQ = 294
BAIHUA = 046 025 033 053 056 079
BAIHEHUA = 023 024 040 043
BAILE = 016 025 012 019 026 027 028 029 030 031 042
BAOSHENG = 011 025 016
BAOHUASHI = 033 053 056 079
BEIJING = 008 012 011 019 016 023 024 025
DIGITEC = 150 147 201 214
DETRON = 212
FUJITSU = 048
GOLDSTAR = 009,019,023024,040,043,098,140
HUAQIANG = 033,053,056,079,236
HITACHI = 007,015,014,027,000,006,008,010,148,179,228
JVC = 089,161
JIAHUA = 017,047,001,032,033,101,149,207
KONKA = 011,017,029,032,034,054,067,069,071,075,076,077,078,079,080,081,107,113,117,157,163,164,165,177,210,235,250,251,252,253,254,255,256,257,301,302,303,321,323,324
LG = 024,040,098,043,140,259,260,261
MESIN CHINA -> 101 . 102 . 103 . 104 . 213
MITSUBISHI = 011,051
NIKON = 009,057,058
PANDA = 057,058,051,061,062,073,079,089,091,101,124,125,181,203,204,263,264,296
POLYTRON = 151,152,214,017.175.201
PANASONIC (NATIONAL) = 020,001,002,014,015,021,022,069,066
PHILIPS = 013,023,024,039,040,043,141,241,242
SHARP = 003,018,016,025,135,,137.136
SHANCHA = 011,033,053,056,079
SHANGHAI = 009,011,016017,022,023,024,025,033,040,043,053,056,057,058,079,123
SHANSHUI = 008
SUMO = 214
SANKEN = 215
SONY = 041,049,003,034,100,140,237,238,,239,240
SAMSUNG = 008,011,016,021,024,025,033,034,039,040,043,050,051,091,113,123
SANYO = 008,000,007,014,015,033,035,053,056,079,105,132,133,134,202,223
TCL = 051,053,068,071,073,082,083,084,085,110,111,144,156,199,209,216,243,244,245,246,247,248,249,313,314,315,316,317,320

Senin, 27 july 2011

DATA PIN FLYBACK

154-064P (goldstar14")
154-177B (goldstar21")
FCK-14B047 (akari14")
c _ 180v _ b+ _ gnd _ 16v _ 24v _ 40v _ abl _ htr _ afc.

6174Z-8005C (LG 20")
c - 180 - b+ - gnd - nc - 24 - gnd - abl - ht -afc.

154-064G (goldstar14")
154-177E untk (goldstar20")
c - 180v - b+(92v) - boost up - 24v - 12v - gnd - abl - htr - afc.

154 - 132A (intel)
154 - 132C
6174V - 600H (LG 21")
6174Z - 6040C (LG 21")
BSC 23 - N0107 (LG 14")
c _ 40v _ 16,5 _ htr _ gnd _ b+ _ 180v _ gnd _ abl _ 40v

154 189 C
154 189 H
154 277 C
BSC 22-2314 H
CF 0801-3701
FCM 20B027
c _ b+ _ 180v _ 16v _ 24v _ htr _ gnd _ abl _ afc _ nc.

6174V-6002U (LG 21")
BSC 26-N2121(N) (LG 21")
c - 180v - b+ - gnd - 12v - 26v - nc - abl - ht - afc

BSC 65 A (changhong)
c _ b+ _ 190v _ gnd _ nc _ nc _ 14,5v _ abl _ htr _ afc.

BSC 22-01N401
BSC 22-01N402
BSC 22-01-06
BSC 22-0201
BSC 22-2314B
BSC 23-4404A
BSC 23-14H
BSC 24-14L
BSC 24-01N36
BSC 24-01N362
BSC 24-01N362B
BSC 24-08A
BSC 24-09G
BSC 25-48
BSC 25-4803
BSC 25-4803F
BSC 25-4803T
BSC 25-N0803A
BSC 25-Z601A
c _ b+ _ nc _ afc _ gnd _ htr _ abl _ nc.

BSC 25-2678S (konka K2169TC)
c _ 200v _ b+ _ gnd _ afc _ 16v _ abl _ ht _ nc _ nc

BSC 24-01N4014K (china)
BSC 25-01N4010GA (14")
BSC 25-05N2110A
BSC 25-0909
BSC 25-09N20E
BSC 25-09N21A
BSC 25-1003A
BSC 25-1194D024 (14")
BSC 25-2108A
BSC 25-4813P (cina multy)
BSC 25-N1003A-4-R (21")
BSC 25-T1010A
BSC 25-Z603F (21")
BSC 26-0221 (29")
Tep _ c _ tep _ b+ _ tep _ tep _ gnd _ htr _ abl _ 180v.

DCF 2217 J
c _ b+ _ afc _ boost-up _ 16,5 _ 24 _ abl _ gnd _ 200v _ htr.

F 0101 KM-SA (sharp 14R20 14")
F 0102 KM-SA (sharp 20R20B, 20R200, 51R200)
F 0141 PE-M
F 0147
c _ b+ _ gnd _ 24V _ 16V _ afc _ 180V _ gnd _ ht _ abl

F 0122 PE-M (sharp 20Q250)
c _ b+ _ 24V _ 16V _ nc _ afc _ gnd _ ht _ 180V _ abl

F 0193 PEN1-SA (sharp 14U15)
c _ b+(115) _ gnd _ 40V _ 12V _ afc _ 180V _ gnd _ ht _ abl

F 0194 PEN1-SA (sharp 20R200MKII, 51U200, 20W200)
F 2037 PE-B (sharp 20AG2-S)
c _ b+ _ gnd _ 40V _ 16V _ afc _ 180V _ gnd _ ht _ abl

F 094
FA 061 WJ-SA (sharp 51X200)
c _ b+(130V) _ gnd _ 24V _ 12V _ afc _ 185V _ gnd _ ht _ abl

FA 113 WJ-B (sharp 51DXF250E)
c _ b+ _ gnd _ 24V _ nc _ afc _ 180V _ gnd _ ht _ abl

FA 122 WJ-B
c _ b+(130V) _ gnd _ 24V _ nc _ afc _ 180V _ gnd _ ht _ abl

FA 011 WJ-B (sharp)
c _ b+ _ gnd _ 24V _ 16V _ afc _ 180V _ nc _ ht _ abl

FA 060 WJ-SA (sharp 14S20MKII)
c _ b+ _ gnd _ nc _ 12V _ afc(-12V) _ 180V _ gnd _ ht _ abl

FCG 2045 BL
afc - 16,5v _ htr _ boost-up _ B+83v _ gnd _ nc _ c _ abl _ 175v _ 24v

FCK 1411 L 01
FCM 14A025
c _ boost-up _ abl _ b+ _ gnd _ 180v _ 24V _ htr _ afc _ 16,5v.

FCK 14A006 (14")
FCM 2015HE (21")
FCM 14A032 (21")
FTK 21R002 (21")
KFS 60844A (21")
nc _ nc _ gnd _ 180 _ 15v _ ht _ 24 _ abl _ b+ _ c

FCM 14B014N (polytron 14")
FCM 20B061N (polytron 21")
c _ b+ _ gnd _ 185 _ nc _ htr _ nc _ abl _ +12 _ -12.

FUH29VH02 (polytron29)
c _ b+ _ gnd _ 185v _ nc(16v) _ htr _ nc _ abl(bcl) _ 12v _ 12v

FSV 20A001 (samsung)
FCK 14A033
FSV 14A001
c _ b+125v _ abl _ nc _ gnd _ 185 _ 46 _ htr _ nc _ 16,5

FTK-14A004P (samsung)
c _ b+125v _ abl _ nc _ gnd _ 180v _ 24v _ htr _ afc _ 16,5.

FUY-20C009 (akari)
c _ 180 _ b+ _ gnd _ nc _ 24 _ nc _ abl _ htr _ afc.

FCG 2045 BL
afc _ 16,5v _ htr _ boost-up _ b+83v _ gnd _ nc _ c _ abl _ 175v _ 24v.

HTF2904
c _ b+ _ 24v _ 16v _ gnd _ htr _ grnd _ afc _ nc _ 180v

FSA 16012M
DCF 2077A
DCF 1577
FSA 16012M
c _ b+ _ afc _ boost-up _ 16,5 _ abl _ 25v _ gnd _ 185v _ htr.

JF 0501-1206
c _ b+ _ 180v _ 16v _ 25v _ htr _ gnd _ abl _ afc _ nc.

JF 0601-19577 (polytron 21'' MX5203R)
c _ b+ _ gnd _ 200v _ nc _ htr _ nc _ abl _ +12 _ -12.

JY 0301-0206 (china 29")
c _ b+ _ nc _ afc _ gnd _ Htr _ abl _ tep _ tep _ tep

K 148 TC
c _ 180v _ b+ _ gnd _ afc _ 16v _ abl _ htr _ nc _ nc.

MC FBC-015
LCE CF0854
c _ b+ _ gnd _ afc _ 185 _ htr _ 25 _ 15 _ gnd _ abl.

8-598-858--00 (sony KV-PG21P70)
8-598-811
c _ b+135v _ 200v _ htr _ gnd _ -16,5(vertkl) _ Gnd(vertkl) _ +16,5(vertkl) _ nc _ abl

TFB 4125 DY (thosiba)
TFB 4125 HY
c _ b+ _ 180 _ gnd _ nc _ 26v _ 12v _ abl _ htr _ afc.

TLF 4N052
c _ b+115V _ nc _ 25V _ heater _ 180V _ gnd _ diground melalui R 1 ohm 2W. _ 16V. _ abl

ZTF N82014B (Panasonic 20/21")
c _ b+140V _ nc _ +16V _ gnd _ htr _ gnd _ abl _ -16V _ 180V


SERVIS MODE TELEVISI

1. AIWA
Bongkar remot aslinya. tekan tombol kosong di atas tombol VolUp.

2. AKARI
Tekan Sleep di remot tahan >> tekan Menu di panel TV.

Alternatif; Menu panel + disply (remot)

3. AKIRA
Tekan tombol AV di remote >> tekan Menu >> tekan QuickView >> tekan Mute. Pindah menu dengan Timer, mengubah nilai dengan VolUp/VolDown.

4. AKIRA, FUJITEC, BOOMBA & BEBERAPA MEREK CHINA LAINNYA YANG MENGGUNAKAN IC PROGRAM TYPE LC8632XX SERIES;
tekan menu di remot 2x - recall (Q.Viw) - mute.

5. CHANGHONG
- Kecilkan volume tv ke minmum atau nol.Tekan tombol MUTE pada remote dan tahan, tekan MENU pada tv. akan timbul logo setting ( S ) .
- Jika TV terkunci pada kondisi CHILD LOCK, tekan menu sampai masuk ke posisi SYSTEM ,lalu tekan tombol help atau ( ? ) sampai masuk ke posisi PARENTAL GUIDE .masukan kode : 6688 melalui remote, rubah atau matikan setelan PARENTAL GUIDE ke posisi OFF.

6. MERK CHINO
alternatif 1:
Posisi vol 0 >> tekan Display >> tekan Vol- di panel TV ditahan >> tekan Display lagi.

alternatif 2:
tekan Menu di remot 2x >> tekan Display >> tekan Mute.

alternatif 3:
Tekan Menu di remot 2x >> tekan QuickView >> tekan Mute.

7. LA863328A-5028/2MD0, LC863320A-C81DC;
Cari tombol kosong di remot yang tidak dipakai. Memilih dengan Ch+/Ch-, adjust Vol+/Vol-

8. LC863324A-5T51, M37220M3-167SP, LC8633528B-50S8;
Masuk ke menu AutoProgram/AutoSearch, kemudian tekan berurutan 6483 untuk masuk ke service menu. Tekan berurutan 6483 lagi untuk masuk ke factory mode.

9. 87CK38N-1H74 + TB1238;
posisi volume 0, tekan Vol- dipanel, tahan, tekan OSD/display diremot untuk masuk ke mode S. Ulangi langkah tersebut untuk masuk ke mode D. tekan Power(diremot) untuk simpan/keluar.

10. LC863532A-5Z00 + LA76810;
posisi volume 0, tekan Vol- dipanel, tahan, tekan OSD/display diremot untuk masuk ke mode S. tekan Power(diremot) untuk simpan/keluar.

11. M37220M3-010SP + M52340SP;
Tekan Menu dipanel, tahan, tekan berurutan 6483. Ch+/Ch- pilih menu, Vol+/Vol- adjust data, power (remot) simpan/keluar.

12. LC863528B-51C3;
Tekan Display, tekan Mute 3x. Pindah halaman dengan Sleep. Ch+/Ch- pilih menu. Vol+/Vol- adjust data. Tekan Menu untuk simpan/keluar.

13. M37160M8-058FP + M61266(SMD);
Tekan Menu, tekan berurutan 6483. Pindah halaman dengan Mute. Ch+/Ch- pilih menu. Vol+/Vol- adjust data. Tekan Power/standby untuk simpan/keluar.

14. M37160M8-073FP(SMD);
Tekan Mute, tekan PP. tekan (_/__) untuk pindah halaman, tekan TV untuk keluar.

15. LC863328A-5Y29, 5Y28, 5Y19;
Volume posisi 0, tekan Vol- tahan, tekan 0 diremot 3X.

16. LC863528B-52K7;
Volume posisi 0, tekan menu 5x (masuk ke menu edit channel), pilih PROGRAM EXCHANGE, isikan 2483. Pindah halaman pakai QuickView.

17. LC863532B-52H8 + LA76810;
Tekan Menu, tekan berurutan 888.

18. LC863532B-55L1 (WCOM);
Volume posisi 0, tekan menu, tekan berurutan 6568. Pindah halaman pakai Display.

19. LC863524C-55L7;
Volume posisi 0, tekan Vol- di panel, tahan, tekan Review diremot. Pindah halaman pakai Mute.

20. M37160M8-058FP + M61266;
Tekan Menu, tekan berurutan 6483.

21. TH-50J2-3RR0;
Set volume/balance sampai ke RS03, tekan Menu, tekan Mute.

22. TV CHINA LAINNYA (KCL,MITOCHIBA,BAZZOMBA);
Tekan Vol- panel hingga 0. Tekan RECALL diremot 1x, tekan & tahan Vol- panel bersamaan dengan tekan kembali RECALL diremot..ulang proses tersebut untuk masuk ke sub menu selanjutnya sampai ke posisi keluar menu servis.

23. CRYSTAL
TV pada posisi standby, Tekan VolUp & VolDown, keduanya ditahan hingga TV nyala sendiri.

24. GOLDSTAR
Secara bersama-sama tekan Menu+VolUp+VolDown+ChDown pada panel TV.

25. HITACHI
hitachi/hitachi_fujian: Matikan tv dengan tombol power panel, tekan tombol AV di panel ditahan >> hidupkan TV dengan tombol power TV, tombol AV masih ditahan hingga tv menyala sendiri.

26. HITACHI: tekan dan tahan tombol AV di TV, hidupkan power switch TV

27. SONY : stanby- OSD - 5 - vol(-) - power on

ALTERNATIF: matikan tv stand-by, tekan display, 5, vol+, power on pada remot berurutan untuk masuk servis menu. tekan 1 atau 4 untuk mencari v-sizenya. tekan 3 atau 6 untuk mengaturnya. tekan mute kemudian 0 untuk menyimpan data. matikan untuk keluat dari servis menu dan nyalakan kembali untuk melihat apakah setingnya sudah tersimpan.

28. ST6C-ELAINE2 FLL CODE
SKIP > VOL- > FINE TUNE([=]) > "-/--"
geser pake tombol CH+/-, adjus pake Vol+/-, simpan/keluar pake PIC.
catatan; harus pake remot aslinya.

pada akira model CT-21HS9 ini tak ada tombol menu, adanya P-,P+,V-,V+,PIC, AV/TV,SEARCH. kayaknya jalan satu-satunya pakai remot asli.
ohh yaa.. ic ini untuk ic eeprom nya dah jadi satu sama ic programnya. jadi klau gak bisa masuk service mode bisa pusing beneran..
satu lagi, untuk service mode, ku coba:
skip > vol- > sub-page
juga bisa...

29. LA76931S 7N trus dibawahnya ada no 59F8 dan 7KA78

service modenya seperti berikut ini:
- Cabut antena
- Volume 0
- Tekan MENU pada remote
- Tekan 6568
Muncul deh factory modenya
trus kalo mau ganti menu tinggal tekan DISPLAY
Trus kalo mau simpan
- Tekah MENU
- Tekan 6568
- Terus ulangi sampai muncul BUS OPEN
- Lalu Cabut kabel power, tersimpan deh.

30. JVC
Tekan OSD/Display ditahan, tekan Picture (VSM standard).

alternatif 1: Tekan OSD/Display/Info ditahan, tekan Mute.

alternatif 2: Tekan OSD/Display/Info ditahan, tekan Cinema/Game.

Alternatif 3; OSD & mute tekan brsamaan & tahan.

31 LG
flatron: Tekan OK di remot ditahan >> tekan OK di panel TV, keduanya ditahan kira-kira 5 detik. alternatif: Tekan Menu di remot, tekan menu diremot lagi ditahan>> tekan Menu di panel TV, keduanya ditahan kira-kira 5 detik alternatif2: Tekan Menu di panel tahan >> tekan menu di remot, keduanya di tahan

alternatif: Tekan Menu di remot, tekan menu diremot lagi ditahan >> tekan Menu di panel TV, keduanya ditahan kira-kira 5 detik.

32. PANASONIC
TX series: Taruh volume pada posisi minimal, taruh sleep pada 30 menit >> Tekan display ditahan >> tekan VolDown pada panel. Keluar servis menu tekan Normal di remot.

alternatif 1: Taruh volume pada posisi minimal, taruh sleep pada 30 menit >> Tekan Display >> tekan display lagi ditahan >> tekan VolDown di panel. Tekan Normal di remot untuk keluar mode servis. tombol 1 dan 2 memilih halaman/grup settingan, 3 dan 4 memilih item, VolUp/Down mengubah nilai.

alternatif 2: Short/koneckan sesaat pin FA1 ke FA2 atau TP8 ke ground.

Alternatif 3; tkan VolDown panel + OSD remot.

Alternatif 4; timer 30, chanel 27. Trs VolUp & disply dtkan bareng.

33. PHILIPS
Tekan VolUp ditahan >> tekan ChDown. Keluar tombol StandBy/Power.

alternatif: TV pada posisi standby, tekan secara berurutan 0 >> 6 >> 2 >> 5 >> 9 >> Menu di remot.

34. PHILIPS 29PT4323/69R
masuk servis mode dulu mas. kodenya 062596 osd cek optionnya. sama ngga dgn yg ini;
1 - 0
2 - 215
3 - 209
4 - 170
5 - 252
6 - 145
7 - 92
8 - 1

35. option setting polytron DIVA flat, subwoofer,
uC = HBT-00-02G
op0= 0100 1011
op1= 1101 1010
op2= 0110 1001
op3= 0001 1101

option setting Polytron DIVA flat, subwoofer + FM radio
model PS-5225, uC= HBT-00-04G
op0= 0110 0001
op1= 1101 0010
op2= 0000 1001
op3= 0000 1101
op4= 0001 0011
op5= 0000 0000

supaya kita tidak terpaku pada model.dan bisa menampilkan fitur pada tv
yg kita service. contohnya bila orang service ke tempat kita tidak ada
salahnya bila ditawari fitur yg tersembunyi. contoh sederhana adalah
seumpama tv nya belum ada FMnya dan belum ada DIVA, sepertinya konsumen
akan memberikan apresiasi kepada bengkel kita.

36. RCA/SABA/THOMSON
Tv keadaan mati, Tekan tombol VT(tombol biru) diremot ditahan >> hidupkan tv pakai tombol power panel.

catatan: untuk beberapa model, tekan tombol VT sekali lagi.

37. SAMSUNG
zoom_vision: TV keadaan standby, tekan berurutan di remot, P.STD >> Help >> Sleep >>Power (remot).

plano: TV keadaan standby, tekan berurutan di remot, Display >> Menu >> Mute >> Power (remot).

alternatif 1: TV keadaan standby, tekan berurutan di remot, Menu >> P.STD >> Mute >> Power (remot).

alternatif 2: TV keadaan standby, tekan berurutan di remot, Mute, 1, 8, 2, Power (remot).

38. SANYO
dynamic: Tekan Menu di panel TV, ditahan, tekan angka 1 diremot (thx. Aisy).

alternatif: Tekan Menu diremote ditahan >> tekan VolUp di panel TV.

39. SHARP
expression: Hubungkan dua jumper di dekat tuner (pcb di bawah jumper dilubangi).

wonder_universe: Hubungkan sesaat dua jumper (J122 - J124).

alternatif 1: Matikan TV pakai tombol panel, tekan bersama-sama Vol Down + Ch Up pada panel, sambil ditahan hidupkan TV pakai tombol power panel.

Alternatif 2; short kaki pin 6 & pin 7 sesaat pada IC MCU (TDA 98XXX). Untk kluar short-kan lagi.

40. SOLITRON
Matikan tv dg tombol power yg di panel tv, kmudian tekan dan tahan V+ dan v- sambil nyalakan tv dg tombol power, tunggu sampai tv menyala dan muncul tulisan " adjust menu " baru lepaskan. Gunakan tombol angka pada remote untuk pilh menu, dan tombol volume untuk pengaturan.

41. SONY
Matikan TV dengan remot, tekan berurutan di remot, OSD/Display >> 5 >> VolDown >> Power.

Sony TRINITRON; posisi TV stndby
tekan : Display >> 5 >> VolUp >> Power (di remot) akan Masuk mode Servis. tekan di remot untuk mencari posisi bagian warna. angka 1 dan 4 dan untuk menaikkan angka 3 dan 6.
untuk keluar dari mode Servis matikan TV dari Remot.

ALTERNATIF: Matikan TV dengan panel tv, tekan VolUp bersama-sama dengan ChUp, hidupkan TV dengan tombol panel, tahan hingga menyala.

42. TCL
Tekan Display diremot ditahan >> tekan VolDown di TV, keduanya ditahan kira-kira 3 detik.

43. TOSHIBA
Tekan Mute diremot, muncul tanda mute dilayar, tekan Mute lagi, ditahan >> tekan Menu di TV. Ulangi untk proses brikutnya.

Alternatif 1; Tkan mnu remot >> tkan angka 4, 7, 2, 5.

Alternatif 2;Tkan VolDown panel >> tkan & tahan angka 9.

44. W COM EXTRAL
Tekan lubang kecil di bawah tombol ZOOM.

Alternatif;
tekan & tahan tombol MENU panel, kemudian tekan angka 628 secara berurutan untuk mengeluarkan PRODUCT, ulangi MENU 628 & data servis akan tampil. Kemudian tekan MUTE/SLEEP untuk masuk ke P.MENU. Untuk keluar tekan MUTE/SLEEP sampai pada P.MENU / 010, rubah PRODUCT (index 019) ke OFF. Kemudian tekan DISP 1x. Kemudian tekan tombol PIC 1x

45. 1 >. W COM radio.
Tekan lubang kecil dibawah tombol remot hingga tampil tulisan "FACTORY".

Untuk masuk data servis tekan DISPLY 2x. Pada posisi "BW BALANCE" gunakan tmbol Ch+/Ch-/Vol+/Vol-. untk memilih atau merubah nilai yang di inginkan. Gunakan tombol 1 - 7 untuk masuk ke menu halaman F1 - F7.

Gunakan tombol SLEEP untuk menampilkan 4 jenis TEST SIGNAL(black, white, BOX patern). Untuk keluar tekan DISPLY berulang2.

2 >. Untuk akses halaman data servis F8 - F15, pada waktu F7, tekan 2483 atau 6483 atau 6568.
Petunjuk untuk FM radio tekan di AV remot.

46. SANKEN Chasis AT:
Tekan tombol
MENU, masukan nomor 6.483
atau 4.683 atau 6.597
Pilih nilai parm tekan Pro +/
- dan perubahan nilai tekan vol +/-. Atau untuk pindah halaman tekan angka.

MENGGANTI LOGO/MERK TV CINO

LOGO/MERK:
->FACTORY tkan AV pd remot, tkan 6483 pd remot.
->exit:
tkan menu lalu AV pd remot.

W COM tsb + FM radio;
1 >. Posisi AV tekan 2483 atau 6483 atau 6568. Gunakan tombol MENU dan Ch+/Ch-/Vol+/Vol- untuk pengaturan logo. Untuk menyimpan tekan DISPLAY.

W COM EXTRAL;
Masuk ke mode AV lalu tekan & tahan tombol MENU panel. Kemudian tekan angka 624 diremot berurutan. Untuk keluar & simpan tekan MENU 1x lalu PIC 1x.

HUI JIA;
tekan RECALL, tekan Vol- panel sampai 0, tahan, tekan RECALL lagi. Setelah tampil "FACTORY" tekan Vol- remot, tahan, tekan Ch- remot. Vol+/- untuk merubah tulisan. "PP" untuk ganti pilihan.


SETTING GPRS MANUAL

1. AXIS
Parameter Umum GPRS
Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password :
Password :
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage : http://wap.axisworld.co.id
Connection Security :
Session Mode : Permanent

Parameter Umum MMS
Connection Name : AXISmms
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXISmms
Username : AXIS
Prompt Password :
Password :
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage / MMS Server : http://mmsc.AXIS
Connection Security :
Session Mode : Permanent

Parameter Umum Streaming
Connection Name : AXISstream
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Password :
Use Proxy : No

2. ESIA
Setting manual:
- Data bearer : GPRS
- Username : wap
- Password : wap
- IP Address : 10.177.7.7
- Port number : 8088
- Home page : http://wap.myesia.com

3. Flexy (Telkom)
Setting manual:
- Data bearer : GPRS
- Username : wap
- Password : wap
- IP Address : 10.177.7.7
- Port number : 8088
- Home page : http://wap.telkomflexy.com
Jika Anda mengalami kesulitan bisa menghubungi Customer Service di nomor 147 dari hanphone Anda untuk menanyakan cara setting GPRS.

4. FREN
Setting manual:
- Data bearer : GPRS
- Username : m8
- Password : m8
- IP Address : 10.021.005.201
- Port number : 8088
- Home page : http://wap.mobile-8.net

5. I M3 + MATRIX
AKTIFASI KARTU;
GPRSMERK HPTYPE HP
Kirim Ke: 3939

SETTING HP MANUAL;
User name : gprs
APN : www.indosat-m3.net
Password :
Gateway IP : 010.019.019.019
Homepage : http://wap.m3-access.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8080

6. MENTARI
AKTIFASI KARTU:
GPRSMERK HPTYPE HP. krm k 3000

SETTING HP MANUAL:
NAMA: mentari
CONNECT USING: indosatgprs
USE PROXY: yes
PROXY ADDRES: 010.019.019.019
PORT NUMBER: 8080
USER NAME:
PASSWORD:

7. STAR ONE (Indosat)
Setting manual:
- Data bearer : GPRS
- Username : starone
- Password : indosat
- IP Address : 192.168.50.60
- Port number : 9401
- Home page : http://wap.mystarone.com
Jika Anda mengalami kesulitan bisa menghubungi Customer Service di nomor 111 dari hanphone Anda untuk menanyakan cara setting GPRS.

8. TELKOMSEL
AKTIFASI GPRS:
GPRSMERK HPTYPE HP. Kirim ke 6616.

AKTIFASI 3G:
ketik 3G kirim ke 3636

SETTING HP:
SMERK HPTYPE HP. Krm k 5432.
Pin konfigurasi: 5432.

SETTING HP MANUAL:
NAME: telkomsel WAP
CONNECT USING: telkomsel WAP
USE PROXY: yes
PROXXY ADDRESS: 010.001.089.130
PORT NUMBER: 8000
USER NAME:
PASSWORD:

9. THREE (3)
GPRS akan aktif pada saat registrasi dan akan terkirim setting sesuai dengan hp Anda.
Setting manual:
- Account name : 3GPRS
- Account type : GPRS
- APN : 3gprs
- Username : 3gprs
- Password :
- IP Address : 10.4.0.10
- Port number : 3128
- Home page : http://wap.three.co.id/
Jika Anda mengalami kesulitan bisa menghubungi Customer Service di nomor 123 dari hp Anda untuk menanyakan cara setting GPRS.
Untuk 3G secara otomatis akan aktif ketika registrasi nomor, pada handphone tinggal mengubah ke mode 3G.

10. XL (Jempol, Bebas, dan Xplor)
GPRS pada kartu XL langsung aktif pada saat melakukan registrasi nomor, sehingga hanya melakukan setting GPRS pada handphone.
Setting GPRS pada Hp
Setting otomatis (OTA):
- Kirim sms dengan ketik GPRS Merek HP Tipe HP, contoh GPRS NOKIA N70, kemudian kirim ke 9667.
Setting manual:
- Account name : XL-GPRS
- Account type : GPRS
- APN : www.xlgprs.net
- Username : xlgprs
- Password : proxl
- IP Address : 202.152.240.50
- Port number : 8080
- Home page : http://wap.xl.co.id
Jika Anda mengalami kesulitan bisa menghubungi Customer Service di nomor 818 atau 817 dari hp Anda untuk menanyakan cara setting GPRS.
Untuk 3G secara otomatis akan aktif ketika registrasi nomor, pada hp tinggal mengubah ke mode 3G.

MMS
APN : www.xlmms.net
User Name : xlgprs
Password : proxl
Wap Gateaway IP Address;202.152.240.50
Port : 9201
Homepage :http://mmsc.xl.net.id/sevlets/mms

0 komentar:

Poskan Komentar